Четверг, 12 Октябрь 2017 16:30

Что было первым: телевидение или интернет?

В 2017 году поколение родившихся в 20 веке четко ответит: телевидение. Поколение, родившееся в начале 21 века немного задумается, но ответит так же. А вот каков ответ будет у тех, кто родится сейчас?

Активная часть общества все больше отходит от традиционного пару десятилетий назад способа получения информации. Чтобы узнать последние новости не надо по вечерам усаживаться перед «голубыми экранами». Все доступно в интернете он-лайн 24 часа в сутки. Эту тенденцию давно заметили крупные телевизионные каналы с федеральным именем. Терять аудиторию им, конечно же, не хотелось. Поэтому их новости уже больше 15 лет дублируются на одноименных сайтах. Более того, в интернете появились информационные каналы, журналисты которых в жизни не работали на обычном телевидении, зато «на-гора» выдают «картинку» исключительно для просмотра с компьютеров и смартфонов.

yaico2

Казалось бы - федералы, и им все можно. А почему этого нельзя местным телекомпаниям? Вопрос долго висел в воздухе. Зрительский интерес в регионах все же больше склоняется к телевидению, чем к все же пока экзотическому интернет-вещанию. Однако прогресс не стоит на месте и он-лайн телевидение медленно, но верно захватывает внимание и души аудитории. Так чего же ждать? Надо уже сейчас приучать зрителей брать информацию не только с экрана телевизора. Именно по этому пути решила пойти «СИНВ».

Телекомпания и раньше занимала нишу вне политики и вне религии. В ее новостях было много социальных сюжетов: о проблемах ЖКХ, неблагоустроенных дворах, плохих дорогах, судьбах людей, которые живут рядом с нами. Информировали жителей и о деятельности силовых ведомств и работе сотрудников МЧС. Кроме того, большое внимание мы уделяли культурной жизни Калуги, Обнинска, других районов региона. Да, новости также размещались на нашем сайте. Однако этому придавалось второстепенное значение.

С 2017 года телекомпания «СИНВ» переходит на новый этап. Теперь в приоритете подача информации именно в интернете. Это не означает отказа от телевизионной картинки. Компания все также обладает лицензиями и правом вещания на 12 каналах. Более того, на сайте запускаются несколько новых проектов, которые будут интересны не только интернет-пользователям. Они предназначены для широкой аудитории. Причем расчет делается на то, что затем из всемирной паутины эти проекты перекочуют на наши телевизионные каналы.

Опыт в создании серийных выпусков телепроектов у «СИНВ» есть. За 25 лет работы их вышло около 50-ти. Самым коммерческим был «Торт», эффективным - «Золотой асфальт», а любимым - стал «Снегуша». Он идет до сих пор. Этот семейный конкурс стал хорошей традицией. С 2004 года в телевизионном проекте побывало более 2 тысяч участников и около 100 партнеров и рекламодателeй. Снегуша - это и сказочный, симпатичный герой, который озадачивает ребят новыми не простыми, но интересными темами для конкурса. Это и бренд, который самостоятельно работает в течение многих лет на телевизионном рынке. Но самое главное, что проект-то не только телевизионный. Много лет у него существует свой собственный сайт snegusha.tv. Так что «СИНВ» понимает толк в работе c интернет-аудиторией.

А что же с вопросом, заданном в самом начале? Споры о яйце и курице с давних времен не приводят к одному категоричному ответу. Скорее всего, так получится и здесь. За последние несколько лет телевидение и интернет настолько тесно переплелись в нашей жизни и сознании зрителя-пользователя, что можно сказать лишь одно точно: без них современное общество представить нельзя. Как в центре, так и на периферии. Поэтому решительный шаг «СИНВ» навстречу новому информационному будущему отнюдь не отказ от телевизионного вещания в аналоге или «цифре». Это своевременный шаг навстречу аудитории, которая постепенно привыкает выбирать в он-лайн режиме то, что ей нравится, а не строго следовать установленной неизвестно кем телевизионной программе передач.

yaico1

Недостаточно прав для комментирования

Соцсети

ВКонтакте

Facebook

Odnoklassniki

Система Orphus