Вторник, 31 Декабрь 2019 15:49

Недоступная доступная среда

В Калуге провели тест доступной среды с участием инвалида-колясочника.

Егор Мамонов - человек с активной жизненной позицией, спортсмен, муж и отец. Ещё несколько лет назад он не задумывался, что яма на тротуаре или высокий бордюр могут для кого-то быть проблемой. Но после несчастного случая его жизнь поменялась. С новыми обстоятельствами мужчина жить научился. Вот только те мелочи, которые раньше были незначительными, теперь стали препятствиями.

Теперь для Егора автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Практически единственное доступное. Ещё есть коляска, но без посторонней помощи, поясняет мужчина, не получится в неё даже пересесть. Поэтому авто с ручным управлением Егор считает наиболее удобным вариантом.

Егор Мамонов:

«Я работаю, у меня стандартный график 5/2. Три раза в неделю у меня тренировка, я езжу в спортзал. Ребенка езжу забирать, и другие домашние дела, по магазинам».

Егор вместе с супругой Татьяной согласились принять участие в простом эксперименте. Они проехали по улицам Калуги и посмотрели: насколько они доступны для людей с ограниченными возможностями передвижения. Подробнее о поездке по территории доступной среды в видеосюжете.

Медиа

Другие материалы в этой категории: « С Рождеством Христовым

Недостаточно прав для комментирования

Соцсети

ВКонтакте

Facebook

Odnoklassniki

Система Orphus

 

ban-25letvideo-01