9 августа в рамках реализации федерального проекта «Городская среда» начались ремонтные работы во дворах на улице Кубяка. Городской Голова Константин Горобцов пообщался с местными жителями и разъяснил им положения программы «Формирование современной городской среды».

Сто лет назад мир изменился навсегда. Великая Октябрьская революция в России изменила геополитический расклад на планете. От экономики до идеологии. И все эти годы событие 7 ноября 1917 года скрупулезно отмечали художники. На почтовых марках разных стран. А собирал графику малых форм филателист из Малоярославца Станислав Степанов.

7 августа у городских властей была возможность наметить места возможных применений инноваций. Константин Горобцов побывал на двух главных объектах городского благоустройства - площадке нового городского парка, который скоро появится на месте бывшего колхозного рынка, и строящейся автодороге Правобережье - Шопино

Калужский музей изобразительных искусств вновь демонстрирует одну из коллекций, которая в полном объеме еще не выставлялась. Это офорты и живопись Матвея Доброва. Классику русской гравюры в этом году исполнилось бы 140 лет. Хотя начинал он как художник-живописец.

Пора летних каникул – активное время для гастролей цирков и различных контактных зоопарков. Приезжают они и в Калужскую область. 8 августа главный ветеринарный инспектор региона Сергей Соколовский рассказал журналистам, какую опасность могут нести жителям эти гастролеры.

Соцсети

ВКонтакте

Facebook

Odnoklassniki

Система Orphus