Понедельник, 13 Апрель 2015 11:30

Нужны ли Калуге Московские ворота, решил выяснить главный архитектор Сергей Ткаченко

Обсудить этот вопрос он собрался  вместе с коллегами по цеху, краеведами,  представителями СМИ и общественных организаций

Нужны ли Калуге Московские ворота, решил выяснить главный архитектор Сергей Ткаченко. Обсудить этот вопрос он собрался  вместе с коллегами по цеху, краеведами,  представителями СМИ и общественных организаций. В качестве аргументов Ткаченко привел примеры подобных сооружений в других городах и даже сравнил Колыбель космонавтики с Парижем. Больше всего спикер уделил внимание моменту, где должно находиться сооружение. Рассматривались такие варианты как: первоначальное местоположение (улица Ленина, рядом с Филармонией), Березуйский овраг и даже набережная Оки.

сх. Сергей Ткаченко - главный архитектор г. Калуга

26.46-26.57 Я не знаю где. Я должен подумать. Любой архитектор меня поддержит. Есть сначала существующие положения, проработать варианты для любого проекта. Построения ворот, ни ворот, фонтана, чего угодно.

Корр. Проект главный архитектор старался рассмотреть со всех сторон. Не исключая возможности грамотного оформления оставшихся обелисков, а то и вовсе использование бюджетных средств на другие нужды. Но все же склонился в пользу строительства ворот,  поставив при этом скорее не точку, а многоточие.

сх. . Сергей Ткаченко - главный архитектор г.Калуга

32.55-33.17 Это мои выводы по сказанному. Нужны ли Калуге Московские ворота? - Да. Вместо чего? - Не знаю. И когда? - Не знаю. Можно написать "какие?".- Тоже не знаю. Потому что это символ, то, что обсуждают. Значит это кому-то нужно. А вот как это реализовать, это уже другой вопрос.

Корр. Кстати, о Московских воротах не столь давно упоминал и губернатор. По словам Анатолия Артамонова, этот архитектурный памятник необходимо возвести не иначе, как к  юбилею города - году этак к 21му...

Медиа

Недостаточно прав для комментирования

Соцсети

ВКонтакте

Facebook

Odnoklassniki

Система Orphus

 

ban-25letvideo-01