Пятница, 24 Октябрь 2014 13:35

Центр реабилитации диких животных "Феникс" могут закрыть

Спасением диких животных в одиночку и на свои средства занимается учитель биологии

За «круглым столом» в пресс-центре КП обсуждались вопросы, касающиеся судьбы калужского Центра реабилитации диких животных «Феникс». Виктория Матюшина – учитель биологии, центром занимается практически в одиночку и на свои средства. Волки, рыси, ястребы, совы – пострадавшие дикие животные получают в центре помощь и приют. В последнее время над центром возникла угроза закрытия.

Виктория Матюшина, руководитель приюта: Если нас, таких центров не будет, просто по простой физической причине – умер человек, хозяин центра, то заниматься будет больше некому.  И куда таких животных: раздавать, продавать, умерщвлять? Это можно сделать, но проблема то останется.

Виктория признается, что московские коллеги удивляются – то, чем в Москве занимается целое ведомство, она делает одна. Разговоры с администрацией ведутся сложно, на предложение прекратить свою деятельность отвечает отказом и объясняет почему. 

Виктория Матюшина, руководитель приюта: Вот это вот всё, чем я занималась, обрушится на вас. Все звонки жителей по Калуге: значит и все калужане, в том числе и мэрия, которая периодически звонит, останутся вокруг мери. Областные будут «долбить» областные власти.

Недавно дикие животные оказались без света, отопления и воды. Власти обещали  помочь, но успеют ли до зимы?

Киселева Елена, ведущий специалист Управления развития туризма министерства культуры и туризма Калужской области: Обязательно мы поддержим, все, что я в совей стороны смогу убедить своё руководство но нужен, конечно, конкретный план.

За время своего существования центр оказал помощь более чем тысяче диких животных. Несмотря на ведущуюся работу, будущее центра и животных пока не ясно. 

Медиа

Недостаточно прав для комментирования

Соцсети

ВКонтакте

Facebook

Odnoklassniki

Система Orphus

 

ban-25letvideo-01